حنين الروح

أجمل هندسة في الحياة هي أن تبني جسرا من الأمل فوق بحيرة من اليأس ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سلطة الارز المقدمة من الشيف اسامة السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanin
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 50
نقاط : 59389
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: سلطة الارز المقدمة من الشيف اسامة السيد   الأربعاء أغسطس 19, 2009 8:15 pm

[center]المقادير:

-1 كوب أرز
-2 كوب ماء
-4/1 كوب فلفل أخضر مقطع
-4/1 كوب فلفل أصفر مقطع (اختياري)
-4/1 كوب فلفل برتقالي مقطع (اختياري)
-2/1 كوب ذرة
-4/1 كوب فاصوليا سوداء
-4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-2 ملعقة كبيرة خل أبيض
-ملح وفلفل

الطريقة:

- يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان
- تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد.
- يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر.
- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد، وإذا كانت مجمدَّة (مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال.
- تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
- يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق.
- تترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها.
-يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة.
-إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن، فيمكن غسله تحت ماء ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hanin91.banouta.net
 
سلطة الارز المقدمة من الشيف اسامة السيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنين الروح  :: المجتمع والحياة. :: المرأة واهتماماتها-
انتقل الى: